申請入學時間:本校全年接受入學申請,報名人數不設上限,我們鼓勵家長於學年開始前為子女申請入學。年中遞交的申請將按學位及面試的結果作個別考慮。

報名方法 :1. 網上報名 2.於本校網頁下載表格  

遞交方法:

  1. 網上報名並上傳下列資料。
  2. 郵寄申請表格及交回下列資料。

             i.小朋友出生証明文件副本

            ii.完整針卡副本 

           iii.證件相 (最近三個月近照)

           iv.已簽署的學校與家長合作約章回條

            v.報名費 $40 之付款記錄【請以轉帳形式繳交款項,無論申請成功與否,報名費概不退還。】

                a.銀行轉帳 : 戶口名稱: N.M.S. Lutheran Kindergarten

                                    賬戶號碼 : 中國銀行#012-874-00102404

                b.轉數快 FPS:識別碼 102141835

申請「幼稚園入學註冊證」:家長須於 2023 年 9 月至 11 月期間為其子女向教育局申請「幼稚園入學註冊證」,而所有參加計劃的幼稚園,只可取錄持有有效註冊文件的學童。有關申請教育局幼稚園幼兒班(K1)收生安排可參閱教育局網頁幼稚園幼兒班 (K1) 收生安排

教育局查詢電話: 3540 6808 / 3540 6811

課程介紹會:學校每年約於10月會舉辦課程介紹會。幫助家長了解我們的校本課程,鼓勵有興趣入讀本校的家長參加,歡迎致電2778 0734或留意最新消息報名。

對非華語學童入學支援: 學校會為非華語學童及家長提供協助及翻譯。學校提供英文通告、學習檔案予家長,另外,本校已有老師接受有關教授非華語學童之培訓課程。如希望了解更多,家長亦可聯絡為非華語而設之專線2777 9207 或電郵[email protected]聯絡學校查詢入學事宜。

家長另可參閱教育局幼稚園幼兒班(K1)收生安排的英文網頁 Admission Arrangements for Nursery (K1) Classes in Kindergartens。 教育局同時提供支援非華語兒童家長查詢熱線:2892 6676 

面見安排:本校會於11月初安排新生接見日面見所有申請入讀的小朋友。

取錄結果公布:本校會於每年12月中前以郵遞方式通知家長幼兒取錄結果。

註册安排: 

  1. 正選生:家長須於2024年1月4至6日統一註册日到本幼稚園辦理註册手續,並須提交「註冊證」/「入學許可書」及繳交註冊費。

           註冊費: 上午班$970

           全日班:$1570

           備註: 如家長於註冊後放棄學位,可通知學校預約取回註冊證

  1. 備取生:本幼稚園會於有後補空缺時以電話通知家長,請家長於指定日期到本幼稚園辦理 註冊手續,並須提交「註冊證」/「入學許可書」及繳交註冊費。
  2. 家長請留意,如未能在指定的註冊日期提交「註冊證」/「入學許可書」,本幼稚園或未能為獲取錄兒童完成手續,因此家長務必於指定日期內向教育局申請相關註冊文件。

新生繳費日:5月份辦理新學期繳費手續。

新生家長會:7月份舉行新生家長會介紹入學準備安排。

新生適應安排:學校會於8月份安排新生適應日,並於9月份以循序漸進的方式讓小朋友逐步適應學校生活。

收生準則

申請人必須為適齡入讀的學生。

面試表現【透過與小朋友面談或簡單的對話、遊戲,以了解小朋友背景、常識、禮貌,以及在陌生環境下的應對、獨立能力】。

申請人的兄弟姊妹現正在本校就讀獲優先考慮。

申請人的父母或兄弟姊妹於本校畢業獲優先考慮。

透過與家長面談,了解家長對子女教育的期望。

如申請全日班學位,有家庭需要的申請人獲優先考慮。

申請人居住於本區。

*請留意由於學位所限,並非所有符合優先考慮的申請人均會獲取錄。 

如有任何查詢,歡迎於辦公時間內,致電 2778 0734 或電郵 [email protected]。與我們聯絡。

辦公時間

星期一至星期五  上午9時至下午5時

星期六  上午9時至中午12時

網上入學申請表 Online Application

家長亦可連結至幼稚園及幼稚園暨幼兒中心概覽了解學校資料。

以下是為了能夠滿足段落所需的長度而定義的無意義內文,請自行參酌編排。

This site is registered on wpml.org as a development site.