Home > 家校合作 > 主席的話

何為「 家校合作」?

這四個字,相信家長和教師都一定懂得怎樣書寫;但要學會怎樣將「 家校合作」做得好,的確不是容易的!

家長教師會(家教會)每年都會舉辦不同活動,一方面為了推動家長與教師間建立互相溝通之途徑,另一方面為了促進學生的品學及福利。例如:

· 親子賣旗

· 家長講座

· 流感疫苗注射計劃

· 衛生大使義工

· 親子年宵嘉年華

· 親子旅行

· 畢業活動

· 聯校活動,等等。

以上的活動,你覺得足夠嗎?創新嗎?好玩嗎?滿足到你的需要嗎?坦白說,我們也不能完全掌握。

家長與學校有共同的信念,是「家校合作」的成功因素。所以希望各位家長會員,試試將你們的心聲、見解或建議,以電郵直接與我們分享,令我們能多了解你們的需要,將家教會的工作做得更妥當;此外,我們作為家長與學校之間的橋樑,更希望能加強各持份者之間的溝通,令「 家校合作」做得更好、更深入、更透徹。

最後,我要多謝家教會各位家長委員:劍峰爸爸(恩慈班)、海睿媽媽(喜樂班)、一瑜媽媽及珈賢媽媽(仁愛班)及各學校委員和顧問的支持,第八屆家長教師會方能起步,服務大家。

祝願 大家身體健康!家庭幸福快樂!子女聰明伶俐!

第八屆家長教師會

和平班 迪迪爸爸 上 nmslkgpta@gmail.com