Home > 我們的課程 > 課程特色

1. 以中、英文故事為教學媒介

中文課程,讓小朋友以不同的活動進行探索、理解概念。以主題形式設計核心課程,融合多個學科,透過遊戲和有組織的活動,啟發並發展小朋友的高層次能力。

英語課程,分別以英語故事教學及英語拼音教學。英語教學同時兼顧文化、情意與態度、認知的發展和語文的學習。最重要提供一個真實的語境,讓小朋友運用所學語言。

2. 興趣區學習

在課室設有不同的興趣區,在自選時間時,小朋友可自由進入不同的興趣區玩耍。在互動過程中,培養小朋友自主主動學習態度,學習安排進行活動的先後次序,學習為自己做選擇或決定 在潛移默化下,進一步提升小朋友的高層次能力。

3. 宗教教育

學校以基督教信仰為基礎,按照聖經真理的教導,使小朋友從小認識上帝,愛慕真理。幫助他 們建立一個正確的人生觀,並將品德教育融入課程中。

4. 親子閱讀

當小朋友能從小養成了閱讀習慣後,自然會喜愛圖書,喜愛文字。在下一階段懂得自主地運用所學的文字,建立詞彙網絡,為未來建立學習語文能力的基礎。

5. 環保教育

我們讓小朋友從日常生活中認識環保的信息,學習愛護地球,珍惜地球資源。 在學習過程中,我們安排有意義的戶外參觀活動、校內安全講座、各類慶祝節日的活動、環保活動等活動,以豐富小朋友的學習經驗。相信當他們完成數年多采多姿的校園生活後,除了深化小朋友在各學習範疇的高層次能力外,還有一個難以忘懷的校園生活。