Home > 我們的課程

我們的課程以中、英文繪本作為引起動機,從故事中發掘小朋友感興趣的事物,並作進一步的延伸學習。在探索及學習過程中,藉著搜集資料、分享、滙報等整理所學概念。活動形式將以個人、小組及全班等進行互動學習。

小朋友需要先透過「母語」認識不同的認知概念、並對事物進行探索及理解,後在適當時候學習外語(英語及普通話)。強調小朋友從真實情景中建構有意義的學習,從經驗累積中學習新概念。我們重視培養小朋友成為具自主主動學習態度的學習者,從而奠定日後學習及發展的基礎。

幼兒班(3-4歲)

幼兒班課程以發展語言表達、情緒表達、與人相處、自我照顧、藝術創意、寫前準備為主要的教學目的。在學習過程中,小朋友透過親身探索,提升多元智能,並配合繪本教學、音樂欣賞、創意律動、模擬遊戲、圖工創作、小肌肉訓練等活動進行統整學習。將循序漸進滲入各範疇的認知概念。

低班(4-5歲)

低班課程以發展小朋友的中、英文聽、說能力、數理邏輯思維、藝術創作、科學科技為主要的教學目的。在學習過程中,小朋友藉著不同的探索活動,發展對事物的邏輯、推理、表達、分析、判斷、理解、解決問題等能力。小朋友嘗試運用已有的經驗及技巧,以語言、繪圖或文字等方式表達其學習成果。

小朋友的手指及手腕肌肉發展日漸成熟,學習正確的執筆姿勢、字型筆劃,以及書寫技巧。此階段是小朋友建立自尊感最好的時期,因此,在活動中幫助小朋友建立與人合作的關係,最重要是他們有信心地表達自己的意見,從而建立正面的自我價值觀。

高班(5-6歲)

高班課程以發展小朋友的中、英文聽、說、讀及寫能力、科學探究、藝術創作、社交互動、說話表達為主要的教學目的。在進行科學實驗過程中,除了能提升小朋友的觀察能力、邏輯思維和科學探索態度外,還能與人建立合作及分工的關係。為使小朋友能循序漸進地適應及銜接小學之課程,因此於下學期時段,除了安排模擬小學的學習模式外,還會參觀小學,參與各間小學所舉辦的活動。