Home > 我們的團隊 > 教學團隊 > 支援老師
駐校社工-鍾佩恩姑娘

大家好!我是香港小童群益會「陽光校園 – 幼稚園駐校社工服務計劃」的鍾佩恩姑娘。感謝天父的帶領,讓我在這間充滿愛和歡樂的幼稚園做駐校社工,期待逢星期二、五與大家見面!

於香港大學修畢社會工作學學士學位後,我在社福界工作了幾年,深深體會到家庭、學校教育對小朋友身心發展的深遠影響,我相信一句說話 —「問題本身不是問題,如何看待和處理才是問題」,所以我希望能夠在幼兒階段做多一點點,與大家同行,共同為小朋友建構一個健康快樂、安全有愛的環境成長。

個人、家庭、學校、社區就像一個個齒輪,緊緊相扣互動,期望我的工作如潤滑油,令這些齒輪運行得更順暢!

普通話-蔣雲姻老師

大家好! 我是普通話蔣雲煙老師。很幸運生活在信義中英文幼稚園這個美麗溫暖的大家庭,這裏擁有著一群可愛聰慧的孩子們,希望我能成為孩子們最溫暖的守護者。

隨著工作年限的不斷增加,發現每個年齡段的小朋友都有他寶貴的特點,這些可貴的特點需要我們去理解和珍惜,引領他們不斷地成長。看著他們的進步,我體驗到了一種工作的價值所在。

我畢業於內地師範學院,曾於香港中文大學進修幼兒教學法及普通話朗誦課程。希望從以上的專業知識及教學經驗去幫助孩子們,透過遊戲、歌謠、故事及朗誦等活動,培育小朋友普通話聽、說、讀、寫的整合技能。

宗教-譚彩玉老師

大家好! 我是教學助理譚彩玉老師(Ms Yuki)感謝神的恩典和帶領,讓我加入這個大家庭,十分期待和興奮。我很喜歡與孩子接觸,也享受孩子們的擁抱,因為擁抱代表著愛,很想把神的愛帶進孩子心裏,讓孩子們可以在愛中被建立。我於香港教育學院修畢幼兒教育證書課程,在多年的幼兒教育與親子遊戲班經驗中,深相信遊戲和故事是孩子喜愛的,所以希望透過與他們玩遊戲及說故事,啓發他們的思維、解難、品德等多方面的學習能力。願我們共同努力,讓孩子們健康快樂地成長。

舞蹈-張凱晴老師

大家好!我是教學助理張凱晴老師(Ms Thea)。感謝神讓我可以加入信義中英文幼稚園的教學團隊,與其他老師一起合作培育孩子成長。在新學年將會參與編寫律動課的教案,希望能夠發揮恩賜,讓小朋友透過趣味性高的唱歌及舞蹈學習模式,寓遊玩於學習,同時訓練身體協調性。
我熱衷於教學,亦十分喜愛小朋友,眼看每個美麗的小生命漸漸成長,讓我在教學的過程充滿感動。期待與孩子們見面,共同以新身分踏進校園,由認識到喜愛學校,達致教學相長。同時,希望可以為同工們分擔繁重校務,讓學校的活動都得以順利進行。 願主與大家同在!

圖書管理-袁淑珍老師

大家好,我是教學助理教袁淑珍老師(Ms Vivian)。不經不覺我已踏入這大家庭第四年了。我於香港專業教育學修畢院幼兒教育高級文憑。作為支援者的我,能協助大家使每天運作順暢,特別的活動也能完滿的結束是我的心願。每次入班看見小朋友的親切笑臉,有禮貌地和我打招呼,甚至一個擁抱,都令我振奮繼續努力工作。