Home > 我們的團隊 > 教學團隊 > 各級老師
仁愛班

葉可詠老師

各位家長、小朋友,你們好!我是本年度仁愛班的葉可詠老師(Ms Ruby)。我現正修讀「幼兒教育學士學位」課程,期望能繼續增長專業知識,觀察小朋友的不同需要,設計合適的活動豐富小朋友的學習。除此之外,我也完成了語常會舉辦的中文及英文的語文教學課程,對小朋友的語文學習有更深入的了解。我對音樂也富有濃厚的興趣,擁有雙簧管ATCL(演奏級)及5級樂理證書。

不知不覺,已和小朋友在這個溫暖的大家庭相處了一年,感謝天父讓我在這一年裡與小朋友有一段溫馨美好的回憶。在這份教育工作中,我認為我最重要的角色是「聆聽者」,我喜愛聆聽小朋友分享的大小事情,從中了解小朋友的內心世界,與小朋友建立良好關係。我亦聆聽家長的分享,與他們一同討論不同育兒方法,一同見證小朋友各方面的進步。

新一年又是新的一頁,我非常期待與小朋友一同在這個充滿主恩的地方成長,教育他們成為正直善良的孩子。

黃祖兒老師

大家好,我是本年度仁愛班班主任黃祖兒老師 (MS Joey), 很高興在信義中英文幼稚園第四年任教幼兒班。

我是一位語文老師,在日常課堂中,我會為小朋友設計適切的語文活動,利用有效的策略讓他們有意識地留意到的各種語文特點,培養他們良好的語文學習興趣,亦配合他們的生活經驗去安排不同活動,提升他們對語文的學習興趣,為日後吸收知識和發展語文能力作好準備和指導,激發他們主動學習的精神。

為了不斷擴闊在幼兒教育的專業資歷,我將持續在香港教育大學修讀幼兒教育榮譽學士課程。在暑假期間,更參加了語常會的課程,通過專業發展活動,使我能夠有效照顧幼兒在語文能力發展方面的學習差異。

喜樂班

崔奕彤老師

大家好!我是崔奕彤老師(Ms Toby),畢業於香港教育大學「幼兒教育榮譽學士課程」,擁有七級鋼琴及急救證書。本年我將會是喜樂班班主任,亦是音樂和數學的學科老師。

我不但喜歡小朋友,更熱愛教育,常感恩能把自己的興趣成為工作。在工作時會視小朋友為我的「夥伴」,因為相信「教學相長」,在教學的同時也從小朋友的身上學習,我會嘗試以他們的角度看這個世界,很多時候都會有意想不到的果效呢!

我很喜歡與家長溝通,因為要讓小朋友成長,「家校合作」便是最重要的一環。希望透過與家長交流育兒心得,並共同協作及實踐,讓小朋友在愉快的環境下成長,並在不同方面的發展上有所進步。在這一年,我盼望天父會帶領著我,和小朋友們一起在主愛中成長。

梁曉彤老師

大家好!我是本年度喜樂班的班主任,梁曉彤老師(Ms Jess)!感謝天父把我帶到信義中英文幼稚園,我盼望能與小朋友一同學習和分享天父的愛。今年,我能夠以老師的身份去接觸小朋友,把我在書本上學到的知識,應用到教育小朋友之中。我正在香港教育大學修讀幼兒教育榮譽學士學位課程,期望成為更加專業的教師。

我在澳洲留學時,親身體驗到學習語文最重要的是建立學習興趣和投入在語言環境之中。因此,我期望在日常教學中加入多元化的遊戲、故事等,讓小朋友能夠在輕鬆、快樂的學習環境下吸收到語文的知識。此外,我會與外藉老師共同創設良好的英文語境,讓小朋友多聽、多說、多應用,從而提升他們的英語能力。 

和平班

徐嘉琪老師

各位家長、小朋友,你們好!我是本年度K2和平班的徐嘉琪老師(Ms Kassy),感恩在這裡工作轉眼間已踏入第六年,我仍然抱住初衷,享受見證小朋友的成長。我已參與語常會所舉辦的中英文發展計劃,回饋教學及課程;此外,我現正修讀幼兒教育學士學位課程,除了期望可以繼續增長知識、豐富教學外,還希望能與家長在不同的層面上分享更多專業的方法,共同幫助小朋友成長。 在工作上有能互相幫忙的工作伙伴,是很難得又寶貴的重要部份。所以,在工作環境當中,我樂意擔當「協調者」的角色,會以不同的方法去協調當中的決策,與伙伴共同合作,完成目標。 在來年度,期盼我在過去的工作體會及經驗都能幫助小朋友成長,與他們一起經歷開心、開心等的不同階段。我亦盼望能繼續以天父的愛來祝福小朋友、影響小朋友,與他們一起成長,學習倚靠天父。願小朋友在校所認識和經歷的「愛」都能帶回家中,與家人分享。

梁錦茵老師 

大家好!我是梁錦茵老師 (Ms Jackie),本年我將會是和平班班主任,於香港浸會大學修畢幼兒教育學士(榮譽)學位課程。我很高興早前能夠於信義中英文幼稚園當實習老師,更榮幸今年能正式加入這個大家庭。

我熱愛與小朋友相處,我相信老師的陪伴能夠啟發小朋友多方面的探索和學習。同時,老師亦是小朋友重要的學習榜樣,我希望能夠成為小朋友正面的品德、言行的學習對象。

今年是我第一年擔任正式的班主任老師,我希望從各位有豐富經驗的老師們身上學習,並盡力與她們合作。另外,我會與家長保持良好的溝通,一同幫助小朋友成長。

恩慈班

林嘉惠老師

我是一個「樂於關愛」的人,我深信為小朋友建立一個充滿愛與快樂的環境是十分重要,給予愛心與耐性去鼓勵他們有自信地學習,讓教室內充滿和諧和歡笑。 大家好!我是林嘉惠老師。在基督教挪威差會主辦信義中英文幼稚園這個大家庭裏,我感受到很有關愛的校園氣氛,無論小朋友與老師之間,還是家長與老師之間,都能讓小朋友從良好的氣氛下學習及成長。 另外,我已修畢幼兒教育榮譽學士學位課程,希望能運用自身的幼教專業知識,實踐教育理念,協助小朋友發掘潛能,按其需要、能力和興趣,來激發他們主動學習的精神,讓小朋友透過各種有意義的活動去培養思考、分析和表達等能力,培養正確的價觀與基本的自我照顧能力、啟發他們成為自主學習的人。 今年,我仍然是音樂和數學老師,經過多次的培訓、交流及教學實踐,相信自身的教學技巧正在不斷改善與提升,很開心可以與小朋友一起學習、一起成長,達致教學相長的目標!

黎靜蓮老師

 大家好,我是本年度恩慈班的班主任黎靜蓮老師(Ms Tracy)。每天看著小朋友愉快地上學、自由地探索、開心地與人互動,以及他們不斷的成長,總覺得時間過得特別快。作為小朋友的「支持者」,我深信給予支持和鼓勵是對小朋友建立自信心及正向價值觀的重要因素,並有助他們培養良好的品格。每個小朋友都有自己的個人之處,支持小朋友發掘自己的強項和興趣,並保留他們天生的好奇心去探索和發掘,是對他們發展有著重要的影響。

為了自我進步,現正修讀幼兒教育學士學位課程,以豐富專業知識;且在暑假期間,參加了語常會的短期課程,以增長對語文的知識,豐富教學技巧,期望能用於日後教學中,幫助小朋友成長和發展。來年,希望與小朋友一起在這充滿愛的地方一起共同快樂成長。

溫柔班

許文慧老師

 大家好!我是許文慧老師(Ms Angel),是本年度溫柔班班主任。感謝天父的帶領和恩典在信義中英文幼稚園工作將邁向第六年了。再次擔任高班老師,我亦感到十分期待,盼望與高班小朋友在最後一年幼稚園生涯有美好的回憶。

我是一個「思考者」,在設計教學或參與計劃校本課程時,透過多角度思考,希望思考能提升小朋友多方面的學習和能力。我已完成語常會所舉辦的「中、英文發展計劃」。在學習過程中,除了豐富對中、英文教學技巧和知識外,還擴闊了自己的眼光,提升個人的語文修養。在未來的日子,我會持續將所學的應用於日常教學之中,提升小朋友對語文的興趣。 在教會的事奉,我擔任「兒童主日學」老師及「兒童崇拜」導師,看著小朋友在天父的愛中愉快學習,更給予我無比的動力繼續陪伴他們成長。

小朋友好像幼苗,需要悉心栽培。此外,更深體會每位小朋友都是獨特的,有著獨有的專長,獨有的可愛!所以將以「三心兩意」教導小朋友:愛心、細心、耐心、創意和誠意。使他們茁壯成長,享受學習、愛上學習,最重要是愉快學習。學習知識是小朋友成長的一部分,而他們的內在素質和人際關係同樣重要。願我能成為小朋友的天使,在這個充滿愛的學習環境中,幫助他們提升自信心和學習與人相處,讓小朋友有難忘且愉快的校園生活。

鍾佩樺老師(Ms Rona

大家好!我是溫柔班的班主任鍾佩樺老師(Ms Rona)。很高興能夠在這學年加入信義中英文幼稚園這大家庭,與小朋友一起學習、一起成長。我已於香港浸會大學幼兒及基礎教育部修畢「幼兒教育學教育學士(榮譽)學位」課程,專修表達藝術。除此之外,我亦修讀了急救證書課程,並已考獲其專業資格。

透過學位課程所教授的專業知識,有助我認識小朋友的發展需要、與小朋友交流的技巧、設計活動的方法等。藝術是小朋友表達感覺的方式,希望能透過藝術這媒介,鼓勵小朋友表達他們的所思所想。讓作為交流者及老師的我,與小朋友分享更多。從中了解小朋友的想法,明白他們的需要,以適切的方式陪伴他們成長。我深信快樂的童年會為小朋友帶來正面和深遠的影響。我亦希望透過設計和鼓勵小朋友參與多元化的活動,讓他們享受學習。在校園裏健康地成長,建立快樂的童年。

     

良善班

李汶禧老師

各位家長和小朋友,你們好!我是2019-2020度良善班的班主任李汶禧老師(Ms Kinki)。我很高興可以陪伴這班可愛又活潑的小寶寶們一起渡過他們在幼稚園生活中最後的一個階段。

不知不覺,我在信義中英文幼稚園已經踏入第五個年頭了,而我發現小朋友升上高班後,會有更多的想法和表達,而且每天都在進步,我們要保持開放的態度欣賞他們在各方面的改變喔!

我很享受與小朋友相處和傾談的時間,喜歡聆聽他們分享自己日常生活經驗和小趣事。小朋友在分享過程中,除了可以建立他們的自信心和與他人分享的美德外,我們還可以從中了解小朋友的獨特性和興趣。我亦很重視小朋友需要有良好的品德,希望透過未來的一年,除了讓他們從遊戲和探索中愉快學習外,還可以培養小朋友成為一位有愛心、以禮待人、誠實和有責任感的孩子。

此外,我於本年度會繼續修讀香港教育大學的幼兒教育學士學位課程,希望透過進修,能夠更了解和掌握小朋友各方面的發展,亦可以學習與小朋友一起學習和成長。

何卓欣老師

你好!我是良善班的何卓欣老師(Ms Sammy)。本年度將會是我第七年擔任幼稚園老師。我已於香港教育大學修畢幼兒教育榮譽學士學位課程。此外,我擁有鋼琴八級和普通話水平測試合格的資歷,亦曾參與奧福音樂課程和音樂治療認識與體驗證書課程,去年更參與教育局校本支援計劃自由遊戲培訓,這些資歷有助我教導小朋友及明白他們的需要,協助他們快樂成長。

感謝天父的恩典,讓自己體會教學相長,每天教學時,看著他們一天一天地長大,我感受到每位小朋友的獨特性,也令自己更有使命感,希望成為小朋友的引導者,引導他們成為一個堅強、自立,懂得思考並解決問題,將來遇到任何挑戰也能昂然面對。

另外,感恩我從小認識神,也在愛和愉快的環境中成長,這些成長的回憶影響至今。我會同樣以愛去教導小朋友,帶領他們認識神,使小朋友在快樂的環境下學習,期望他們長大後,仍記得自己美好的幼稚園生活。