Home > 關於我們 > 學校歷史

本校於1970年5月23日舉行破土禮,由董道靈牧師及挪威駐港總領事韓模德先生主持破土禮,彭福牧師講道,武思恩牧師致詞,戴奉光執事禱告。

1971年9月24日舉行奉獻禮,由董道靈牧師主領,出席者約有100人。由當時挪威駐港總領事韓模德先生,黃文瀚高級教育官剪綵,武思恩牧師致詞。

首任校監為武思恩牧師,首任校長為何靄賢校長,當時只有教職員4人及學生18人。70年代中期,學校推行活動教學,鼓勵小朋友從親身經驗、主動探索,遊戲中學習。

在短短數年間,我們進行了不少大型重建工程,以致配合學校的發展,其時學 生人數增加不少。

於1996年本校易名為基督教挪威差會主辦信義中英文幼稚園,顯示學 校已很重視小朋友的中英語文能力的發展。

舊校舍全貌

2000年開始,學校與時並進,先後嘗試進行不同的幼兒教育教學法,並有系統地發展適的課程。

2006年度,我們參與教育局所舉辦的學前教育學券計劃

2009-2011年度學校進行大型的重建及改二程,工程後校裡裡外外煥然一新。

2012年2月7日、9日,我們完成「學前機構質素評核制度」先導計劃,質素評核結果更得到教育局的認同和讚許。

幼稚園教育-機構及學校經驗分享

2012年4月13日,我們很榮幸地,獲得教育局邀請出席「學前機構質素評核發布會」,並向全香港幼稚園和幼兒學校分享是次質素評核先導計劃的經驗。

2007-2012質素評核的五年經驗總結
知明喜行慣-由認識到內化自評

2017年度,我們參與教育局所舉辦的免費優質幼稚園教育計劃,進入另一個里程碑。

2018年10月,我們進行第三階段質素保證視學,再一次被肯定學校的發展方向。

2019年,學校進行翻新工程,全新面貌,邁向新一代教育新里程。